On Duty | Opini | Review

Emang Bisa Belanja Online Barangnya Sampai dalam 3 Jam?

By on May 3, 2018

Kalo kamu ngeklikΒ post ini karena penasaran sama judulnya, jawabannya BISA. “Gimana caranya belanja online 3 jam bisa sampe?”Β Caranya superdupergampang cukup belanja aja di iLotte.com πŸ˜„. Kalo denger iLotte.com pasti yang ada dipikiran kamu LotteMart dan Lotte Evenue, yes kamu nda salah kok, karena memang mereka ini kakak beradek yang diasuh bareng alias joint venture antara Salim Group dan Lotte Group.

Terus bedanya apa iLotte.com sama e-commerce lainnya?”Β Eeeeee tunggu dulu, iLotte.com ini beda dengan e-commerce atau marketplace lainnya. Mereka mengklaim sebagai yang pertama mengusung konsep Mall in Mall online destination. Maksudnya belanja di sini kamu akan merasakan sensasi yang sama seperti belanja di mall karena barangnya lengkap, brandnya banyak, SALE dimana mana (ini aku suka πŸ˜‚)Β dan produk original jadi gak perlu ngerasain macet dan capeknya kalo belanja di mall langsung cukup donlod aplikasi iLotte aja. Mata kamu pasti dimanjain sama penawaran SALE yg bertebaran apalagi pengirimannya same day delivery bahkan 3 jam barang sampe setelah pembayaran kamu terkonfirmasi. Oia iLotte nampaknya bakal jadi surga buat pecinta makeup & skincare korea. Buat yang tinggal 10km dari area LotteMart pasti sangat ngebantu banget dengan service ini dengan syarat pembelanjaan tidak lebih dari 10kg.

Continue Reading

Life note | Opini | Travel

5 Alasan kenapa harus nginep di Ibis Style Bogor

By on April 20, 2018

 

Dua hari lalu, kami bertiga (saya, suami & #IniMika) nyempetin liburan singkat. Gak jauh kok, cukup di Bogor aja. Berkat voucher dari Mister Aladin yang saya dapet dari lomba foto Mamapedia, kita bisa liburan di hari kerja. Sempet lima tahun di Bogor bikin saya bingung milih hotel di daerah kota. Karena saya tahu, Bogor Kota padet dan riyuh sama aja kaya Jakarta, apalagi angkotnya..beuh MasyaAllah bikin elus-elus dada 😩 . Saya emang gak berminat ke daerah Bogor Puncak, khawatir lagi rawan longsor euy.

So saat milih Ibis Style Bogor, ya berdasarkan harga kamarnya aja. Secara dapet vouchernya 500ribu, nyari yang nambahnya gak gitu banyak dan Ibis StyleΒ  jadi pilihan. Ternyata pilihan saya gak salah, saya puas nginep semalam di sana. BahkanΒ  berniat bawa keluarga besar ke sana lagi kalo ada rejeki (Aamin).

Continue Reading

Fashion Hijab | On Duty | Opini

Ini Dia Rahasia Cantik di Balik Kerudung Laudya Cintya Bella!

By on April 15, 2018

Saya tipe orang yang penasaran. Dan baru-baru ini saya penasaran sama gaya hijab yang dipake Laudya Cintya Bella atau marilah kita singkat LCB, β€œKok bisa yah kerudungannya cantik paripurna rapih seharian?” Nah di acara #UncoverPossibilities dari SunsilkID hari minggu kemarin akhirnya saya tahu jawabannya. Baca postingan ini sampe akhir yah 😍

 

Alhamdullilah dikasih rejeki untuk hadir ke acara #UncoverPossibilities barengan #SunsilkHijabSister yang cantik nan anggun. Rejeki itu datangnya lewat tim ClozzeteID (pss..pantengin terus IG nya Clozette karena banyak acara seru buat para Clozetterz). Acara berlangsung di Restoran Eastern Opulence daerah Prapanca, kalo sering maen ke pasar Santa pasti lewat depan restoran fancy nan megah ini. Saya datang bersama paket lengkap, suami dan bayi #IniMika.

Continue Reading

parenting | Pregnancy

Perawatan kulit bayi #IniMika

By on March 19, 2018

Sebelum #IniMika nongol, duile mamak ini udah rempong banget nyiapin ini itu. Biasalah sindrom baru punya bayi, semua harus dipersiapkan meskipun nantinya gak kepake karena pas bayinya udah nongol yang dipake ya itu lagi itu lagiπŸ˜†.

Ternyata keperluan bayi gak gitu banyak, emaknya aja yang udah parno duluan. Bener kata orang “Mendingan jangan beli beli dulu sebelum bayinya nongol. Nanti malah gak kepake”. Nah maka dari itu, pengen sharing perlengkapan setelah mandi dan ganti popok Mika yang biasa dipake. Mungkin bisa jadi masukan calon mami yang lagi persiapan.

Continue Reading

Opini

Selamat Ulang Tahun untuk kamu :)

By on March 14, 2018

Hai weddewi,

πŸŽ‚Β Kemarin kamu ulang tahun yah, wih udah umur 31 ajah. Setahun itu kok cepet banget yah, kayaknya baru tahun lalu kita di Kediri sama suami honeymoon ditempat eyang eh sekarang udah brojol hasil bulan madunya. Lucu yah dari cuma berdua tiba-tiba udah nambah bertiga, mungkin 2-4 tahun lagi bakalan jadi berempat yah 😍

Di umur segini kamu pengen apa?Emang masih seambisius umur 20an yang pengennya banyak? kayaknya kamu lebih kalem deh sekarang. Kalo dulu demennya beli sepatu sekarang demennya beli popok bayi, dulu sukanya begadang, sekarang belum jam 9 mata udah merem kelonan sama bayi. Umur 20an mana kebayang gaya hidup kayak sekarang. Inget banget dulu pernah sumpah serapah gak pengen pake daster kalo udah menikah. Eh sekarang malah gak bisa lepas dari daster ibarat kata udah jadi baju dinas rumahan 🀐

Continue Reading