Life note | Opini

Cerita setengah abad seorang ayah

By on October 29, 2017

Ungkapan “You will always be daddy little girls” ternyata benar adanya. Seberapa pun dewasanya kita, tapi di mata seorang ayah kita akan tetap jadi anak kecil yang harus selalu dia jaga. Jadi begini ceritanya, tanggal 27 November lalu, ayah saya genap berusia 54 tahun dan untuk pertama kalinya saya dan ade inisiatip membuat sebuah perayaan kecil karena ajakan dari mama 😊 (biasanya udah gitu ajah gak ada apa-apan).

 

Kata mama “Ayah kayaknya lagi kepengen banget punya smartphone kak. Bisa gak kamu patungan sama dimas (ade) beliin buat kado ayah.” Dari situlah awalnya perayaan kecil ini. Ayah orang yang sangat sederhana, sudah berpuluh tahun dia menggunakan hp monoponic. Semenjak kena PHK ditahun 98, gaya hidup ayah dan keluarga jauh berubah. Masih inget banget, jaman hp segede batu bata dengan harga jutaan (gak tahu merek apa), ayah yang seorang manager udah punya duluan. Dan semenjak krismon semua berubah 🤕.

Continue Reading

On Duty | Opini | Pregnancy

Keputihan saat sedang hamil? Cari tahu penyebab dan cara mengatasinya di Arisan Resik

By on October 23, 2017

Siapa di sini yang sering keputihan? 😐 Hmmmm urusan daerah kewanitaan emang jarang  jadi bahan obrolan cantik perempuan, entah karena dianggap tabu atau informasi yang kurang. Padahal jika diketahui masalah kesehatan miss V lebih awal, kita bisa menjegah terjadinya penyakit yang lebih serius. Tahu gak kalo keputihan bisa menghambat kesehatan rahim jadi susah punya anak? Saya baru tahu informasi ini setelah ikutan kegiatan Arisan Resik with Indonesia Hijab Blogger yang di gelar hari Jumat lalu. Sekitar 25 Indonesian hijab blogger ngumpul cantik dengan dresscode nuansa hijau di cafe Harlequin Kemang. Meskipun sempat hujan tapi gak menghambat keriaan di Arisan Resik.

Berawal dari ajakan mba Roswitha (Ketua IHB), saya langsung bilang “Yes I’m in” saat tahu topik Arisan Resik soal kesehatan daerah kewanitaan. Karena keputihan jadi masalah yang cukup ganggu di masa kehamilan trisemester ketiga ini. Salah satu pembicara Arisan Resik, Dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, SpOG dari Rumah Sakit Hermina Jatinegara menjelaskan, keputihan adalah salah satu alasan paling banyak mengapa perempuan mendatangi dokter spesialis kandungan. Penyebabnya keputihan bisa karena infeksi maupun non-infeksi. Leher rahim secara normal mengeluarkan cairan berwarna bening, bersih, tidak berlebihan dan tidak menimbulkan keluhan. Keputihan yang normal umumnya terjadi menjelang masa subur.

Continue Reading

On Duty | Opini | Pregnancy

“Jangan hukum aku bu!”

By on September 22, 2017

Beberapa minggu lalu, saya berpartisipasi dalam Kelas Kurikulum yang diadakan oleh Keluarga Kita  mengenai Disiplin Positif pada anak. Emang semenjak mengandung calon bayik, jadi punya ketertarikan dengan topik parenting. Buat jadi bahan persiapan sebelum si bayik lahir 😎. Berbekal googling soal “Apa itu keluarga kita” tanpa panjang lebar saya langsung daftar menjadi relawan dengan ikutan kelas kurikulum ini dan syukurnya diterima.

Di awal pertemuan, saya sudah dibuat melek dengen pertanyaan tentang “SIAPA YANG PERNAH DIHUKUM ORANG TUA!!” Sontak banyak peserta kelas yang tunjuk tangan dan berbagi cerita. Tampaknya ingatan soal cubitan, dan omelan gak lepas dari masa tumbuh kembang peserta di kelas. Lalu ketika ditanya “APAKAH KITA INGAT APA YANG MENYEBABKAN KITA DIHUKUM?” rata-rata kami semua terdiam, karena baru menyadari bahwa kami sebagian besar dari kami tidak tahu alasan kenapa kami dihukum 😓.

Continue Reading

On Duty | Opini | Review

5 gaya hidup pekerja lepas industri kreatif yang bikin iri!

By on September 21, 2017

Setelah bekerja kantoran selama hampir 6 tahun, di tahun 2016 saya memutuskan bekerja secara freelance. Bukan karena pemasukan dan peluang yang lebih besar, tapi as simple as being a freelancer you can control your time.

Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (Berkaf) telah menetapkan 16 subsektor yang didukung dalam industri kreatif, di antaranya yaitu aplikasi dan pengembangan permainan, arsitektur, desain interior, desain komunikasi visual, desain produk, fesyen, film, fotografi, kriya, kuliner, music, penerbitan, periklanan, seni pertunjukan, seni rupa, serta televisi dan radio.

Bersyukurnya saya mendapatkan suami yang bekerja di industri kreatif bidang film & periklanan. Jika saya aktif menulis, suami aktif dibagian editing dan penyutradaan video. Suami  berprinsip yang sama soal pekerjaan, lebih baik berstatus pekerja lepas dibandingkan jadi pekerja tetap jika kita tidak punya waktu untuk keluarga 😘.

Dalam Industri kreatif, negara tidak akan menghabiskan sumber daya alam, justru sumber daya manusia jadi kekuatan utama. Maka dari itu makin happy 😆 manusianya makin sejahtera industrinya. Ini beberapa alasan serunya gaya hidup dunia pekerja lepas kreatif menurut kami:

Continue Reading

Fashion Hijab | Opini | street style

Tutorial Turban Khas Yuna Zarai

By on September 15, 2017

Assalamu’alaikum bebih ❤️. Buat yang berteman dengan saya di Instagram, pasti tahu kalo saya suka banget foto #OOTD dengan memakai turban. Kebiasaan pake turban ini bukan gak sengaja, tapi karena terinspirasi sama penyanyi asal Malaysia yang sedang sedang berkarir Internasional, Yuna Zarai.

Saya ngikutin perjalanan karir Yuna Zarai semenjak dia debut di Malaysia dan masih memakai gaya hijab khas negeri Jiran. Nah semenjak meluaskan musik dengan produser USA, dia mulai menggunakan turban. Kalo sok tahunya saya 😬 bisa jadi alasannya agar bisa diterima oleh pendengar dan penonton negeri Paman Sam itu. Secara yah beb, tahu kan betapa sentimennya warga sono dengan atribut muslim ini.

Continue Reading