On Duty | Review

Rahasia awet muda dari Enhaka Beauty Care

April 16, 2019
enhaka bintaro

Sejak masuk umur kepala tiga (ehmm udah banyak yah 😉), urusan perawatan kulit yang dicari pasti yang ada embel-embel anti-aging. Entah kenapa buat perempuan (apalagi saya) muka bebas kerut ini jadi hal penting banget. Makanya di acara Anniversary pertama Enhaka Beauty Care Bintaro kemaren, Dokter Ika,M. Kes.A3M,AAAM,Cibtac selaku salah satu ownernya berbagi tips untuk menghindari penuaan yang harus perempuan tahu.

Rahasia ke dua bikin
kamu penasaran

  • Tidur tepat waktu

Ternyata ada alasan sendiri kenapa bang Roma bikin lirik ..begadang jangan begadang 😝. Faktanya tidur malem itu emang gak baik.

Buat perempuan yang pengen kulitnya tetep kenceng, biasain deh tidur sebelum jam 11 malam. Jangan harap kulit mulus kalo sering begadang. Karena saat malam waktunya hormon melatonin bekerja untuk jaga kesehatan kulit kita.

Buat mamak yg anak masih piyik, ini emang agak susah yah. Butuh extra usaha mau tidur cepet. Ada aja tantangannya kayak anak pengen main atau ujug-ujug minta susu tengah malam. Tapi semangat, semua pasti ada caranya 🤧.

Dokter ika enhaka
Monaratuliu Enhaka Beauty Care
Mba Mona pilih-pilih soal klinik kecantikan
  • Biasakan bangun malam

Dokter ika (yang kulitnya cantik banget, aku iri 🧐) bilang tubuh itu setiap jam 3 pagi, biasanya minta bergerak. Sering gak sih, di jam-jam segitu kita kebangun entah buat pipis, minum atau solat malam. Nah itu emang saatnya paru-paru kita aktif yang bermanfaat juga buat kesehatan kulit.

Jadi kalo emang jam segitu ada rasa-rasa pengen pipis, jangan ditahan yah say. Cus bangun ajah, hirup oksigen malam yang banyak, lanjutin solat tahajud demi kulit sehat bebas kerutan.

  • Banyakin air putih

Kadang yah saking sibuknya sama kerjaan rumah (jangan salah IRT lebih sibuk dari yang kantoran) malah jadi lupa minum air putih. Idealnya tubuh kita butuh 2 liter air/hari. Emang sih kalo kebanyakan air, malah jadi sering beser. Tapi percaya deh kulit kita butuh ini untuk jaga elastisitas.

Jadi bawa terus tumbler di tas, biar kita gak lupa minum yah. Emang sih agak berat bawa botol air kemana-mana, tapi Lebih baik berat sebentar daripada menyesal belakang baru panik setelah muncul kerutan mata (pengalaman banget).

Facial treatment Enhaka Beauty Care
Enhaka bintaro
  • Serahkan perawatan kulit pada ahlinya

Berbagai cara udah dilakukan dari rumah untuk jaga kulit semampu yang kita bisa. Selanjutnya boleh nih seminggu 2 kali atau sebulan sekali kita merawat diri ke klinik kecantikan yang emang terbukti udah ahli dalam hal beginian.

Kayak si cantik Mba Monaratuliu yg kemarin hadir juga di acara ulang tahun Enhaka. Ternyata penampilannya yg glowing sekarang, butuh usaha juga ngerawatnya. Tapi yah gak nyampe bikin repot juga secara emak-emak yekan, maunya tetep cantik tanpa sakit dan ribet 😝.

Beauty clinic yang punya alternatif perawatan jadi salah satu syarat untuk mba Mona milih tempat perawatan. Karena dia tipe yang takut sama jarum suntik dan gak mau ada masa downtime (saat jelek-jeleknya abis perawatan). Makanya treatment facial dan laser Enhaka beauty care jadi jawaban dari kegundahan ibu-ibu macam mba Mona. Keluar kilnik langsung cerah ceria.

Enhaka Beauty Care
Enhaka Bintaro

🌸 Perawatan di Enhaka beauty care bisa sejak usia berapa?

Perempuan yang sudah haid bisa perawatan sederhana di sini seperti facial wash. You know lah masa ABG adalah masa kulit muka lagi galau-galaunya ama jerawat atau komedo. Nah dede-dede usia 13 tahun bisa nih perawatan di Enhaka (sambil ikutan emaknya) daripada suruh nunggu di lobi doang yekan, mending perawatan biar kulit kinclong. Eits, dede cowok yg doyan main game juga bisa loh ikutan perawatan.

Serunya lagi di Enhaka, kita langsung dipegang sama dokternya 👩🏼‍⚕️ bukan ditinggalin berdua ama terapisnya. Dokter kasih masukan yg detail dan gak nge-jelimet tentang kondisi kulit kita. Jadi dokter tahu pasti gimana kondisi pasiennya sebelum dan sesudah perawatan. Ini juga jadi alasan kenapa mba Mona milih perawatan di Enhaka.

🌸 Bisa treatment apa aja di Enhaka?

Banyak banget perawatan face & body yang bisa dilakuin di sini. Ada beberapa perawatan yang jadi andalan pelanggan setia Enhaka kayak facial gold antiaging, laser rejuve dan radio frekuensi.

Facial Gold Anti Aging + Meso adalah Perawatan facial dengan menggunakan  masker colagen gold yang dapat membuat wajah anda lebih kenyal dan termasuk anti aging yang dapt mencegah proses keriput wajah dan dapat mencerahkan

Laser Rejuve merupakan salah satu solusi treatment yang aman dan proses pengerjaannya sangat cepat hanya sekitar 20 menit saja. Laser Rejuve bisa untuk menghilangkan bintik hitam, bekas jerawat, bekas luka atau flek hitam yang membeandel. Laser Rejuve menggunakan alat laser ND YAG yang terbaik untuk menghilangkan melasma (flek) dan telah mendapatkan pengakuan dari FDA.

Radio Frequency merupakan prosedur kecantikan non-invasif yang menggunakan energi radio frekuensi (RF) untuk mengencangkan serta mempercantik kulit secara kesuluruhan. Prosedur ini dilakukan dengan memanaskan lapisan dalam kulit, sehingga kolagen dan elastin mengalami peradangan. Tubuh akan bereaksi dengan membentuk kolagen serta elastin baru, yang akan membuat kulit terlihat lebih kencang.

Untuk infomasi lengkapnya bisa cek 👉🏻 Enhaka.co.id

🌸 Apalagi pelayanan Enhaka untuk pelanggannya?

Visi misi Enhaka yang selalu berorientasi untuk kenyamanan dan kepuasaan pelanggan, bikin mereka terus inovasi. Baru di Enhaka aja saya denger ada garansi 2 minggu untuk pemakaian produknya 😍. Maksudnya pelanggan diberikan jaminan bisa ganti produk jika selama waktu tertentu, mereka merasa tidak puas dengan produk yang diberikan. Serukan, jadi gak ada cerita nyesal beli skincare mahal-mahal terus gak cocok tapi isi masih banyak, karena produknya bisa ditukar dengan yg sesuai .

Terus bulan Juli nanti, pelanggan yang gak sempat ke klinik tapi pengen tetep cantik bisa loh perawatan dari rumah. Tinggal buat janji lewat website resmi Enhaka seminggu sebelumnya aja. Gampangkan,

enhaka bintaro
Enhaka Bintaro

🌸 Perawatan Enhaka cocok untuk ibu hami menyusui gak?

Menurut dokter Ika, semua perawatan yang ada di Enhaka aman untuk bumil busui, tapi disarankan untuk bumil jika ingin perawatan laser dan nano sebaiknya diatas usia kehamilan 3 bulan. Sama nih sama pengalaman selebgram yg berprofesi sebagai dokter juga, mba Irani Vianza. Mba Irani yang baru aja punya baby selalu tanya dulu dan konsultasi ke dokter kecantikan apa treatmentnya aman untuk kondisinya yang lagi hamil saat itu. Dan yang penting juga, gak ada masa downtime-nya.

Pas dia hamil, banyak waktu yg dihabiskan untuk treatment face & body di klinik Enhaka. Follower setianya sering ada yang DM dan nanya apa perawatan kayak gitu aman buat bumil. Dengan lucunya mba Irani ngebales “ Ya asal gak dimakan, aman-aman aja yah.” 🤣 iya juga sih yak.

Acara ulang tahun di klinik Enhaka Kebayoran Bintaro itu seru banget dan banjir hadiah. Selain disuguhi makanan yang enak pisan pelanggan setia yang dateng juga banyak bawa pulang hadiah kayak voucher diskon dan produk andalan Enhaka. Apalagi grand prize yang ditunggu-tunggu, penginapan di Bandung, tiket dan akomodasi ke Bali, Singapura 🤩. Wah pokoknya meriah. Gak salah nih, Enhaka beauty care emang selalu jadiin pelanggan nomor satu yah ❤️.

Enhaka Bintaro
Enhaka Bintaro
Enhaka Bintaro
hijab influencer network

Selamat ulang tahun yang ke 1 tahun untuk Enhaka Bintaro dan yang ke 8 tahun untuk Enhaka Bandung. Semoga makin banyak perempuan yang peduli dengan kecantikan dan pintar merawat diri.

Dan makasih banyak buat Hijab Influencer Network buat kesempatannya datang ke acara ini. Sharing dong klinik kecantikan andalan kamu di mana? 🤩

Pst..coming not so soon Enhaka at Surabaya. Yihaaa!!

      1. Baru tau nih manfaat jam 3 pagi, gapapa ya bangun jam segitu berarti. Boleh bobok lg nggak Mba tar bangun lagi subuh gitu, hihi :p. Setuju ttg ikhtiar dr rumah terus perawatan serahkan pada ahliny biar nggak puyeng 😌

  1. Duh dewi, muka dah kinclong gitu mau diapain lagiiii hahahha sebagai busui, ngga bisa tidur dengan nyenyak kl malem aqutu, jadi mata panda banget kalau di kantor… manalah rajin banget makan gorengan & kupi huhuhuhu emang kudu diperbaikin dl pola makannya niiih XD aku mau intipin IGnya si enhaka ah, penasaran jg sama perawatannya

  2. Wadaw agak sulit tuh tidur di bawah jam 11. Sape rumah jam 10 belum mandi blm mager2 belum nonton drama hehhehee. Bener bgt ka iwed suka mager kalo bangun malem. Aku amalin yg perbanyak minum air putih aja deh😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *