On Duty | parenting | Review

Bakteri ini mempengaruhi rasa bahagia pada anak!

By on June 3, 2019

#GrowHappy

Moms & Dads tahu gak kalo dalam tubuh ada bakteri yang bisa menimbulkan rasa happy?! Saya baru tahu tentang ini di kegiatan #GrowHappy bersama Nestlé lactogrow dan komunitas Indonesia Hijab Blogger minggu lalu. Semoga cerita ini bisa kasih insight Moms & Dads tentang tumbuh bahagia dimulai dari dalam diri anak yah 😉.

Orangtua mana yang tidak ingin melihat anaknya tumbuh bahagia. Setelah saya punya Mika (19 bulan), saya jadi paham perasaan orangtua waktu merawat & membesarkan saya. Bisa jadi mereka senewen juga ngurusin anak sulungnya ini 😅. Sama kayak perasaan saya antara gemes campur bahagia ngikutin tumbuh kembang Mika. Gemes kalo Mika lagi bertingkah yang gak sesuai sama hati emaknya. Meski saya tahu lagi periode tumbuh kembangnya begitu, tapi kalo hayati lelah kelakuan anak suka bikin makan hati yah 🤧. Makanya emak kudu bahagia dulu, Karena orangtua yang bahagia juga penting demi tumbuh kembang anak bahagia juga.

Continue Reading

On Duty | Review

Rahasia awet muda dari Enhaka Beauty Care

By on April 16, 2019
enhaka bintaro

Sejak masuk umur kepala tiga (ehmm udah banyak yah 😉), urusan perawatan kulit yang dicari pasti yang ada embel-embel anti-aging. Entah kenapa buat perempuan (apalagi saya) muka bebas kerut ini jadi hal penting banget. Makanya di acara Anniversary pertama Enhaka Beauty Care Bintaro kemaren, Dokter Ika,M. Kes.A3M,AAAM,Cibtac selaku salah satu ownernya berbagi tips untuk menghindari penuaan yang harus perempuan tahu.

Continue Reading

On Duty | parenting | Review | Uncategorized

Pelangi Di Launching Buku My Rainbow Days, Diana Rikarsari

By on December 23, 2018

Hello 🙂

Tenang aja ini buka air mata sedih, tapi air mata haru. Dibalik warna-warni Mba Diana Rikarsari (selanjutnya DR) ternyata dia pribadi yang halus & penyayang keluarga. Jika berbicara tentang keluarga, matanya pasti berbinar teringat betapa hangatnya keluarga yang ia miliki. Ini terjadi saat launching buku My Rainbow Days, buku anak yang ditulisnya bersama illustrator muda Wastana Haikal hari Rabu lalu di buumiplayscape Pacific Place.

Sebagai groupies-nya mba DR saya mantau terus yekan updatenya di sosmed 😝. Nah pas tahu kalo dia bakal balik ke Indonesia untuk launching buku terbaru (makasih banyak mba @byputy udah share posternya) saya langsung gercep daftar. Secara mba DR saat ini tinggal di Switzerland bersama keluarga, ini kesempatan langka untuk ketemu dia lagi, sekalian jajal ngajakin Mika main pertama kali di playground.

Continue Reading

On Duty | Opini | Uncategorized

Relaktasi, kesempatan kedua bagi ibu untuk menyusui

By on August 8, 2018

Ditemenin Mika dan bebeb ke acara Anmum #MumToMum

Gak terasa 9 bulan sudah saya berstatus menjadi seorang ibu. Gak  percaya ternyata saya bisa juga menjalaninya sampai sejauh ini. Masih inget banget pengalaman menyusui Mika pertama kali saat di rumah sakit. Saya ditemani suami dan juga orang tua, menanti nanti kapan bisa menyusui bayi mungil setelah menjalani operasi sesar 😭. Setelah 24 jam berlalu akhirnya saya bisa menyusui bayi Mika. Tentunya ASI tidak langsung banyak, tapi momen ketika Mika mau melekat ke payudara, walah rasanya luar biasa haru 🤩. Mama yang bikin saya kuat dan percaya bahwa ASI saya pasti keluar dan banyak. Untunglah ada mama nemenin saya, sehingga saya tak tergoda menggunakan sufor di hari kelahiran Mika.

Beda ceritanya dengan ibu yang kebetulan seruangan dengan saya, ia mau tidak mau menggunakan sufor karena masukan dari kerabat yang nemenin dia. Pikirannya galau karena si bayi susah menempel ke payudara dan tidak ada ASI yang keluar, begitu katanya. Akhirnya si bayi disusui dengan sufor setelah nerima masukan dari saudaranya yang tidak mengerti betapa pentingnya ASI 😕. Bukannya saya anti sufor, tapi jika masih bisa diusahakan untuk mengASIhi kenapa harus menggunakan sufor?! Ingin rasanya saya ngomel sama saudaranya, tapi apalah saya cuma orang luar yang jadi ibu baru juga sehari 😔.

Continue Reading

On Duty | Opini | Review

Emang Bisa Belanja Online Barangnya Sampai dalam 3 Jam?

By on May 3, 2018

Kalo kamu ngeklik post ini karena penasaran sama judulnya, jawabannya BISA. “Gimana caranya belanja online 3 jam bisa sampe?” Caranya superdupergampang cukup belanja aja di iLotte.com 😄. Kalo denger iLotte.com pasti yang ada dipikiran kamu LotteMart dan Lotte Evenue, yes kamu nda salah kok, karena memang mereka ini kakak beradek yang diasuh bareng alias joint venture antara Salim Group dan Lotte Group.

Terus bedanya apa iLotte.com sama e-commerce lainnya?” Eeeeee tunggu dulu, iLotte.com ini beda dengan e-commerce atau marketplace lainnya. Mereka mengklaim sebagai yang pertama mengusung konsep Mall in Mall online destination. Maksudnya belanja di sini kamu akan merasakan sensasi yang sama seperti belanja di mall karena barangnya lengkap, brandnya banyak, SALE dimana mana (ini aku suka 😂) dan produk original jadi gak perlu ngerasain macet dan capeknya kalo belanja di mall langsung cukup donlod aplikasi iLotte aja. Mata kamu pasti dimanjain sama penawaran SALE yg bertebaran apalagi pengirimannya same day delivery bahkan 3 jam barang sampe setelah pembayaran kamu terkonfirmasi. Oia iLotte nampaknya bakal jadi surga buat pecinta makeup & skincare korea. Buat yang tinggal 10km dari area LotteMart pasti sangat ngebantu banget dengan service ini dengan syarat pembelanjaan tidak lebih dari 10kg.

Continue Reading