On Duty | Opini | Uncategorized

Relaktasi, kesempatan kedua bagi ibu untuk menyusui

By on August 8, 2018
Ditemenin Mika dan bebeb ke acara Anmum #MumToMum

Gak terasa 9 bulan sudah saya berstatus menjadi seorang ibu. Gak  percaya ternyata saya bisa juga menjalaninya sampai sejauh ini. Masih inget banget pengalaman menyusui Mika pertama kali saat di rumah sakit. Saya ditemani suami dan juga orang tua, menanti nanti kapan bisa menyusui bayi mungil setelah menjalani operasi sesar 😭. Setelah 24 jam berlalu akhirnya saya bisa menyusui bayi Mika. Tentunya ASI tidak langsung banyak, tapi momen ketika Mika mau melekat ke payudara, walah rasanya luar biasa haru 🀩. Mama yang bikin saya kuat dan percaya bahwa ASI saya pasti keluar dan banyak. Untunglah ada mama nemenin saya, sehingga saya tak tergoda menggunakan sufor di hari kelahiran Mika.

Beda ceritanya dengan ibu yang kebetulan seruangan dengan saya, ia mau tidak mau menggunakan sufor karena masukan dari kerabat yang nemenin dia. Pikirannya galau karena si bayi susah menempel ke payudara dan tidak ada ASI yang keluar, begitu katanya. Akhirnya si bayi disusui dengan sufor setelah nerima masukan dari saudaranya yang tidak mengerti betapa pentingnya ASI πŸ˜•. Bukannya saya anti sufor, tapi jika masih bisa diusahakan untuk mengASIhi kenapa harus menggunakan sufor?! Ingin rasanya saya ngomel sama saudaranya, tapi apalah saya cuma orang luar yang jadi ibu baru juga sehari πŸ˜”.

Continue Reading

On Duty | Opini | Review

Emang Bisa Belanja Online Barangnya Sampai dalam 3 Jam?

By on May 3, 2018

Kalo kamu ngeklikΒ post ini karena penasaran sama judulnya, jawabannya BISA. “Gimana caranya belanja online 3 jam bisa sampe?”Β Caranya superdupergampang cukup belanja aja di iLotte.com πŸ˜„. Kalo denger iLotte.com pasti yang ada dipikiran kamu LotteMart dan Lotte Evenue, yes kamu nda salah kok, karena memang mereka ini kakak beradek yang diasuh bareng alias joint venture antara Salim Group dan Lotte Group.

Terus bedanya apa iLotte.com sama e-commerce lainnya?”Β Eeeeee tunggu dulu, iLotte.com ini beda dengan e-commerce atau marketplace lainnya. Mereka mengklaim sebagai yang pertama mengusung konsep Mall in Mall online destination. Maksudnya belanja di sini kamu akan merasakan sensasi yang sama seperti belanja di mall karena barangnya lengkap, brandnya banyak, SALE dimana mana (ini aku suka πŸ˜‚)Β dan produk original jadi gak perlu ngerasain macet dan capeknya kalo belanja di mall langsung cukup donlod aplikasi iLotte aja. Mata kamu pasti dimanjain sama penawaran SALE yg bertebaran apalagi pengirimannya same day delivery bahkan 3 jam barang sampe setelah pembayaran kamu terkonfirmasi. Oia iLotte nampaknya bakal jadi surga buat pecinta makeup & skincare korea. Buat yang tinggal 10km dari area LotteMart pasti sangat ngebantu banget dengan service ini dengan syarat pembelanjaan tidak lebih dari 10kg.

Continue Reading

Fashion Hijab | On Duty | Opini

Ini Dia Rahasia Cantik di Balik Kerudung Laudya Cintya Bella!

By on April 15, 2018

Saya tipe orang yang penasaran. Dan baru-baru ini saya penasaran sama gaya hijab yang dipake Laudya Cintya Bella atau marilah kita singkat LCB, β€œKok bisa yah kerudungannya cantik paripurna rapih seharian?” Nah di acara #UncoverPossibilities dari SunsilkID hari minggu kemarin akhirnya saya tahu jawabannya. Baca postingan ini sampe akhir yah 😍

 

Alhamdullilah dikasih rejeki untuk hadir ke acara #UncoverPossibilities barengan #SunsilkHijabSister yang cantik nan anggun. Rejeki itu datangnya lewat tim ClozzeteID (pss..pantengin terus IG nya Clozette karena banyak acara seru buat para Clozetterz). Acara berlangsung di Restoran Eastern Opulence daerah Prapanca, kalo sering maen ke pasar Santa pasti lewat depan restoran fancy nan megah ini. Saya datang bersama paket lengkap, suami dan bayi #IniMika.

Continue Reading

On Duty | Opini | Pregnancy

Keputihan saat sedang hamil? Cari tahu penyebab dan cara mengatasinya di Arisan Resik

By on October 23, 2017

Siapa di sini yang sering keputihan? 😐 Hmmmm urusan daerah kewanitaan emang jarang  jadi bahan obrolan cantik perempuan, entah karena dianggap tabu atau informasi yang kurang. Padahal jika diketahui masalah kesehatan miss V lebih awal, kita bisa menjegah terjadinya penyakit yang lebih serius. Tahu gak kalo keputihan bisa menghambat kesehatan rahim jadi susah punya anak? Saya baru tahu informasi ini setelah ikutan kegiatan Arisan Resik with Indonesia Hijab Blogger yang di gelar hari Jumat lalu. Sekitar 25 Indonesian hijab blogger ngumpul cantik dengan dresscode nuansa hijau di cafe Harlequin Kemang. Meskipun sempat hujan tapi gak menghambat keriaan di Arisan Resik.

Berawal dari ajakan mba Roswitha (Ketua IHB), saya langsung bilang “Yes I’m in” saat tahu topik Arisan Resik soal kesehatan daerah kewanitaan. Karena keputihan jadi masalah yang cukup ganggu di masa kehamilan trisemester ketiga ini. Salah satu pembicara Arisan Resik,Β Dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, SpOG dari Rumah Sakit Hermina JatinegaraΒ menjelaskan, keputihan adalah salah satu alasan paling banyak mengapa perempuan mendatangi dokter spesialis kandungan. Penyebabnya keputihan bisa karena infeksi maupun non-infeksi. Leher rahim secara normal mengeluarkan cairan berwarna bening, bersih, tidak berlebihan dan tidak menimbulkan keluhan. Keputihan yang normal umumnya terjadi menjelang masa subur.

Continue Reading

On Duty | Opini | Pregnancy

“Jangan hukum aku bu!”

By on September 22, 2017

Beberapa minggu lalu, saya berpartisipasi dalam Kelas Kurikulum yang diadakan oleh Keluarga Kita Β mengenai Disiplin Positif pada anak. Emang semenjak mengandung calon bayik, jadi punya ketertarikan dengan topik parenting. Buat jadi bahan persiapan sebelum si bayik lahir 😎. Berbekal googling soal β€œApa itu keluarga kita” tanpa panjang lebar saya langsung daftar menjadi relawan dengan ikutan kelas kurikulum ini dan syukurnya diterima.

Di awal pertemuan, saya sudah dibuat melek dengen pertanyaan tentang β€œSIAPA YANG PERNAH DIHUKUM ORANG TUA!!” Sontak banyak peserta kelas yang tunjuk tangan dan berbagi cerita. Tampaknya ingatan soal cubitan, dan omelan gak lepas dari masa tumbuh kembang peserta di kelas. Lalu ketika ditanya β€œAPAKAH KITA INGAT APA YANG MENYEBABKAN KITA DIHUKUM?” rata-rata kami semua terdiam, karena baru menyadari bahwa kami sebagian besar dari kami tidak tahu alasan kenapa kami dihukum πŸ˜“.

Continue Reading