On Duty | parenting | Review | Uncategorized

Pelangi Di Launching Buku My Rainbow Days, Diana Rikarsari

By on December 23, 2018

Hello 🙂

Tenang aja ini buka air mata sedih, tapi air mata haru. Dibalik warna-warni Mba Diana Rikarsari (selanjutnya DR) ternyata dia pribadi yang halus & penyayang keluarga. Jika berbicara tentang keluarga, matanya pasti berbinar teringat betapa hangatnya keluarga yang ia miliki. Ini terjadi saat launching buku My Rainbow Days, buku anak yang ditulisnya bersama illustrator muda Wastana Haikal hari Rabu lalu di buumiplayscape Pacific Place.

Sebagai groupies-nya mba DR saya mantau terus yekan updatenya di sosmed 😝. Nah pas tahu kalo dia bakal balik ke Indonesia untuk launching buku terbaru (makasih banyak mba @byputy udah share posternya) saya langsung gercep daftar. Secara mba DR saat ini tinggal di Switzerland bersama keluarga, ini kesempatan langka untuk ketemu dia lagi, sekalian jajal ngajakin Mika main pertama kali di playground.

Continue Reading

Opini | Review | Uncategorized

Wow!Jajan bakso bisa buat investasi reksa dana!

By on October 17, 2018

Foto dari mas @gorgaleonardo

Pernah gak sih kepikiran kalo uang 10 ribu yang biasanya dapet semangkok bakso, ternyata sekarang bisa dipake investasi. Kalo mikirinnya 5 tahun lalu pasti gak kebayang, tapi nyatanya di tahun 2018 itu semua mungkin.

Suami saya penggemar berat bakso. Hampir tiap hari di jam 5 sore, pasti suami bawel pengen bakso. Kalo dihitung bisa 3 kali dalam seminggu dia makan bakso. Semangkok bakso deket rumah harganya 10 ribu dikali 3 berarti tiap minggu bisa abis Rp 30,000. Ditotal sebulan berarti buat jajan bakso bisa abis Rp 120,000. Hahaha baru kali ini saya ngitung jatah makan bakso, ternyata banyak juga yah 😩.

Itu baru itungan sebulan, gimana kalo setahun Rp 120,000 x 12 bulan = Rp 1,440,000. Walah banyak banget ini buat makan bakso aja. Bayangin kalo setiap kami pengen makan bakso, uangnya bukan dibeliin bakso tapi dialihkan investasi reksa dana. Pasti hasilnya bukan jadi lemak tapi jadi duit 💰. Udah jadi mahmud gini, emang kudu pinter ngatur duit. Ngebayangin biaya pendidikan buat Mika nanti, duh ngilu rasanya. Emang harus mulai dari sekarang investasi untuk anak #DemiNanti.

Kenapa sih jajan bakso aja ngitung banget?

 

Continue Reading

On Duty | Opini | Review

Emang Bisa Belanja Online Barangnya Sampai dalam 3 Jam?

By on May 3, 2018

Kalo kamu ngeklik post ini karena penasaran sama judulnya, jawabannya BISA. “Gimana caranya belanja online 3 jam bisa sampe?” Caranya superdupergampang cukup belanja aja di iLotte.com 😄. Kalo denger iLotte.com pasti yang ada dipikiran kamu LotteMart dan Lotte Evenue, yes kamu nda salah kok, karena memang mereka ini kakak beradek yang diasuh bareng alias joint venture antara Salim Group dan Lotte Group.

Terus bedanya apa iLotte.com sama e-commerce lainnya?” Eeeeee tunggu dulu, iLotte.com ini beda dengan e-commerce atau marketplace lainnya. Mereka mengklaim sebagai yang pertama mengusung konsep Mall in Mall online destination. Maksudnya belanja di sini kamu akan merasakan sensasi yang sama seperti belanja di mall karena barangnya lengkap, brandnya banyak, SALE dimana mana (ini aku suka 😂) dan produk original jadi gak perlu ngerasain macet dan capeknya kalo belanja di mall langsung cukup donlod aplikasi iLotte aja. Mata kamu pasti dimanjain sama penawaran SALE yg bertebaran apalagi pengirimannya same day delivery bahkan 3 jam barang sampe setelah pembayaran kamu terkonfirmasi. Oia iLotte nampaknya bakal jadi surga buat pecinta makeup & skincare korea. Buat yang tinggal 10km dari area LotteMart pasti sangat ngebantu banget dengan service ini dengan syarat pembelanjaan tidak lebih dari 10kg.

Continue Reading

On Duty | Opini | Review

5 gaya hidup pekerja lepas industri kreatif yang bikin iri!

By on September 21, 2017

Setelah bekerja kantoran selama hampir 6 tahun, di tahun 2016 saya memutuskan bekerja secara freelance. Bukan karena pemasukan dan peluang yang lebih besar, tapi as simple as being a freelancer you can control your time.

Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (Berkaf) telah menetapkan 16 subsektor yang didukung dalam industri kreatif, di antaranya yaitu aplikasi dan pengembangan permainan, arsitektur, desain interior, desain komunikasi visual, desain produk, fesyen, film, fotografi, kriya, kuliner, music, penerbitan, periklanan, seni pertunjukan, seni rupa, serta televisi dan radio.

Bersyukurnya saya mendapatkan suami yang bekerja di industri kreatif bidang film & periklanan. Jika saya aktif menulis, suami aktif dibagian editing dan penyutradaan video. Suami  berprinsip yang sama soal pekerjaan, lebih baik berstatus pekerja lepas dibandingkan jadi pekerja tetap jika kita tidak punya waktu untuk keluarga 😘.

Dalam Industri kreatif, negara tidak akan menghabiskan sumber daya alam, justru sumber daya manusia jadi kekuatan utama. Maka dari itu makin happy 😆 manusianya makin sejahtera industrinya. Ini beberapa alasan serunya gaya hidup dunia pekerja lepas kreatif menurut kami:

Continue Reading

Opini | Review

[Review] Wajah flawless dengan LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey

By on August 10, 2017

Apa kalian tahu tentang Yukcoba.in?

Yukcobain adalah situs bagi kamu yang ingin mencoba dan mereview produk-produk yang berkerjasama dengan mereka. Kalian akan mendapatkan produk secara gratis jika terpilih sebagai reviewer. Kamu bisa nyobain produk mulai dari beauty sampe makanan. Ini pertama kalinya saya dapet kesempatan untuk review produk dari Yukcobain. Kalo kalian ada info website yang serupa, mau yah bertukar info hehehe.

Saat dapat notifikasi saya terpilih sebagai review untuk produk LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey rasanya bukan main senangnya. Alasannya? karena saya sudah cukup lama mantau produk kecantikan asal USA ini. Tapi belum punya keberanian mencoba, karena saya termasuk amatir dalam hal makeup, sedangkan produk LA Girl memberikan kesan harus pro dan handal dalam makeup. Hehehe. Tapi ternyata kesan saya terlalu berlebihan.

Continue Reading