Fashion Hijab On Duty Opini

Ini Dia Rahasia Cantik di Balik Kerudung Laudya Cintya Bella!

Saya tipe orang yang penasaran. Dan baru-baru ini saya penasaran sama gaya hijab yang dipake Laudya Cintya Bella atau marilah kita singkat LCB, โ€œKok bisa yah kerudungannya cantik paripurna rapih seharian?โ€ Nah di acara #UncoverPossibilities dari SunsilkID hari minggu kemarin akhirnya saya tahu jawabannya. Baca postingan ini sampe akhir yah ๐Ÿ˜

 

Alhamdullilah dikasih rejeki untuk hadir ke acara #UncoverPossibilities barengan #SunsilkHijabSister yang cantik nan anggun. Rejeki itu datangnya lewat tim ClozzeteID (pss..pantengin terus IG nya Clozette karena banyak acara seru buat para Clozetterz). Acara berlangsung di Restoran Eastern Opulence daerah Prapanca, kalo sering maen ke pasar Santa pasti lewat depan restoran fancy nan megah ini. Saya datang bersama paket lengkap, suami dan bayi #IniMika.

Setelah terima undangan, saya sibuk nyari baju yang sesuai dresscode, hijau. Karena gak punya banyak baju warna hijau, saya sampe niat nyari di store dekat rumah. Pas di sana lumayan kaget karena kok yang dateng bajunya malah warna warni. Ternyata dresscodenya gak cuma hijau tapi juga orange serta pink (kirain saya saltum ๐Ÿ˜…). Tiga warna ini diambil dari warna varian produk terbaru Sunsilk Hijab Recharge yang juga menggambarkan 3 karakter perempuan hijab.

Maksudnya karakter kayak gimana sih?

Tema Strong dengan dominan orange melambangkan kekuatan untuk menghadapiberbagai tantangan dari Sunsilk Hijab Refresh & Hairfall Solution, dan Strong disini inspired by women strength : berkaitan dengan uncover possibilities yaitu cewek2 yang kuat untuk terus meraih mimpi

Tema Refresh dengan dominan hijau melambangkan sensasi kesegaran dalam segala situasi dari Sunsilk Hijab Refresh & Anti-dandruff. Refresh disini inspired by women refreshing personal : agar cewek-cewek lebih refresh lagi nih dan selalu tampil fresh.

Tema Remarkable dengan warna pink yang melambangkan positivity dalam menggapai impian, Remarkable inspired by women spirit that speaks volumes : lebih ke spirit cewek-cewek.

Kalo diingat, saya sudah berhijab lebih dari 10 tahun sejak tahun 2005. Masa itu belum ada hijab untel untel atau hijab cantik kayak sekarang. Hijab bergo jadi andalan setiap berangkat kuliah karena tinggal zleeeppp. Meskipun gaya hijab silih berganti tapi masalah rambut berhijab ya itu itu aja, kalo gak ketombe, rambut rontok ataupun rambut lepek. Jujur ya semenjak berhijab saya gak berani manjangin rambut (Hayo ngaku siapa di sini yang rambutnya pendek dibalik hijab?) Gak sanggup ngadepin rambut rontok dan lepek. Kayak sekarang aja nih, meskipun rambut udah pendek, tapi tetep aja rontok bahkan tambah parah karena hormon 6 bulan pasca melahirkan. Ngeliat rambut berguguran di lantai rasanya pedih hayati ๐Ÿ˜ญ . Berharap menemukan secercah harapan di rangkaian produk terbaru Sunsilk Hijab.

Sekitar pukul setengah tiga setelah undangan nyicipin sajian nikmat dari Eastern Opulence, acara pun dimulai. Acara dibuka dengan sharing santai bareng LCB dan Khanaan Shamlan. Berhadapan langsung sama artis LCB ternyata bikin deg-deg-an juga yah. Cantiknya gak boong mak. Berbalut dress dan hijab senada berwarna hijau, LCB sukses bikin saya terpukau padahal beda umur cuma setahun, tapi kok ya nasib beda jauh banget ๐Ÿ˜‚ . Mba Khanaan Shamlan gak kalah cantik, desainer muda ini berasal dari Pekalongan yang terkenal dengan batik disetiap rancangannya. Dua perempuan cantik ini berbagi gimana caranya mereka tetap konsisten dengan apa yang mereka kerjakan.

Mampir yuk :ย Wahai calon ibu, jangan kaget ngadepin 5 hal ini pasca melahirkan!

Dari mereka saya belajar bahwa tidak ada yang tidak mungkin. Meskipun berhijab jika kita menginginkan sesuatu asalkan kerja keras dan didukung rencana yang baik, apapun itu pasti terwujud. Seperti kisah LCB, walaupun sibuk syuting, tapi dia masih ada waktu untuk ngejalanin passion yang lain, yaitu bisnis dibidang kuliner dan hijab. Mba Khanaan pun mengamini pernyataan LCB, kalo kita gagal sekali jangan berhenti tapi coba terus sampai berhasil. Seperti Mba Khanaan yang gak pernah berhenti untuk mempopulerkan batik. Karena konsistensi rancangan batiknya sudah terkenal sampai mancanegara. Mereka membuktikan bahwa perempuan bisa terus berkarya dengan hijabnya. Ditengah acara mata kita dimanjain sama trunk show dari koleksi mba Khanaan.

Sunsilk ingin mengajak perempuan Indonesia, untuk berbagi inspirasi dalam menghadapi berbagai macam tantangan untuk dapat memaksimalkan peluang yang ada, seperti sosok Bella & Khanaan. Menutup kepala dengan hijab bukan berarti menutup peluang untuk terus berkarya dan maju sesuai dengan impian kita masing-masing.

Seperti yang saya bilang diatas, diacara #UncoverPossibilities penasaran saya terjawab apa rahasia gaya hijab LCB yang paripurna. Akhirnya LCB bagi rahasia cantik dibalik hijabnya yaitu bahan voal. LCB suka banget sama hijab berbahan voal karena nyaman dan mudah dibentuk. Saking sukanya dia sering dikira memakai hijab yang sama terus menerus padahal dia punya banyak model hijab yang sama. Hehehe lucu juga yah.

Selain bahan yang nyaman, perawatan rambut shampo khusus hijabers jadi penunjang agar kita lebih nyaman beraktifas sehari-hari, kayak rangkaian Sunsilk Hijab yang ngasih sensasi segar dan harus lebih lama karena ada teknologi Perfume Touchโ„ข. Teknologi ini canggih banget karena bisa bikin rambut harum sampai 48 jam, di setiap sentuhan rambut di balik hijab.

Baca juga :ย Tutorial Turban Khas Yuna Zarai

Pulang dari acara, saya langsung coba varian Sunsilk Hijab Refresh & Hairfall Solution warna orange. Pas nyoba saya nothing to loose aja, gak berharap banyak karena toh rontok ini disebabkan karena hormon. Udah bikin rambut seger dan harum aja, syukur Alhamdulillah.

Tapi nyatanya, setelah saya mencoba keramas dengan Sunsilk orange, rontok pada rambut tampak berkurang. Buktinya apa? Pas saya sisir rambut pake tangan, rambut yang nyangkut di tangan jauh berkurang. Saya sampe nyisir berkali-kali untuk ngebuktiin, dan bener loh, rontoknya dikit banget. Kalo kayak ginikan ada harapan buat saya manjangin rambut ๐Ÿ˜

 

IMG_8536

Di kegiatan #UncoverPossibilities lalu, para undangan yang kebanyakan adalah influencer diajak untuk menuliskan mimpi atau motivasi hidup secara kreatif yang dibuat kolase. Kolase ini nantinya bisa jadi pajangan dinding biar jadi pengingat cita-cita yang kita pengenin. Saya sendiri nulis โ€œJangan Lupa Bahagiaโ€ sebagai kalimat penyemangat. Bukan berarti saya gak bahagia, tapi ini jadi reminder bahwa apapun mimpi yang ingin saya capai, saya harus bahagia menjalani prosesnya. Karena saya bermimpi untuk diri sendiri bukan karena orang lain.

Kalo kamu apa sih mimpinya? Terus punya masalah yang sama gak sih dengan rambut berhijab? Cerita dong, biar aku gak merasa sendiri ngadepin kerontokan rambut ini. ๐Ÿ˜†

 

Previous Post Next Post

You may also like

Leave a comment

  • Reply nyonyasepatu

    Karena belon berhijab jadi belon tau tapi aku juga rontok sih

    April 15, 2018 at 7:39 pm
    • Reply weddewi

      mungkin bisa dicoba kakak..hehe

      April 19, 2018 at 8:17 am
  • Reply Inka Paramita

    Iweeed sama banget problem kita sebagai busuiii : rambut rontok ! Haha terpaksa aku potong rambut pendek deh padahal suami lebih suka aku rambut panjang hehe.. Btw dulu aku pernah nyobain sunsilk hijab yang hijau tuh varian apa yaaah enak seger gitu rasanyaa hehee

    April 17, 2018 at 8:50 pm
    • Reply weddewi

      Rambutku brondol banget inka. pasrah dulu deh selama masih menyusui mah. yang warna ijo, hijab refresh seger juga wanginya.

      April 19, 2018 at 8:20 am
  • Reply Dine Aisah

    Sumpah si laudya cantik banget ya, aku juga heran dah kenapa tuh kerudung pada bisa rapih. Laaah apa kabarnya saya ya mba yang moncong krudung suka mencong2 kalo make mewehehehe. Kemarin lihat shampo sunslik ini di indomaret, aku tertarik bgt mau coba yang warna ijo, udah sampe kasir malah kelupaan mau beli :โ€™(

    April 17, 2018 at 10:31 pm
    • Reply weddewi

      beneran dah, paripurna banget itu kerudungan. Moncongnya terkonsep. Hahahha.

      Aku pake yang orange, wanginya enak. Coba coba dimasukin list belanjaan kakak ๐Ÿ˜†

      April 19, 2018 at 8:21 am
  • Reply Sandra Nova

    sunsilk bertahan dr jaman dulu mpe sekarang krn selalu berinovasi ya, kayak ini shampoo buat cewe berhijab penting bgt secara kl pk kerudung rambut suka cepet lepek, lembab & berkeringat ๐Ÿ˜€
    Btw itu Mika ucuk aneeet.. gemeeessh hihihihi

    April 18, 2018 at 10:47 am
    • Reply weddewi

      Wow mba Sandra, kamu setia sekalih sama Sunsilk. Harusnya kamu jadi ambasadornya Sunsilk ๐Ÿ˜‰

      April 19, 2018 at 8:22 am
  • Reply Desy Yusnita

    Well rontok kayanya sahabatan banget deh sama buibu kek kita. Ku juga belum nemu solusinya. Kayanya sunsilk ini bolehlah dicoba. Siapa tau besok-besok kaya LCB ya ga hehehe

    April 18, 2018 at 4:48 pm
    • Reply weddewi

      heiiiii gak usah nunggu besok besok. Sekarang juga bisa jadi LCB, cus berangkat ke emart emart terdekat..

      April 19, 2018 at 8:24 am
  • Reply annisaramalia

    wkwkwkw sama kyk aku dateng2 bingung yg lain kok pink sama ijo, pas itu orange belom pada dateng.

    suka banget yg pink, remarkable personalities ye kannn

    April 19, 2018 at 8:56 am
    • Reply weddewi

      Hahahahhaha pink kamu banget yak say..

      April 19, 2018 at 8:32 pm
  • Reply Retno Andini

    Aku selama ini pakai yg orange, karena wanginya segeeer gitu ngurangin rontok. Baru tau ada varian lainnya, pasti wanginya jg seger2 yaaah, jd pengen nyoba hihi

    April 19, 2018 at 6:23 pm
    • Reply weddewi

      Wah pecinta sunsilk ternyata yah. Aku pake sunsilk dari jaman urang aring. Sekarang udah banyak ternyata variannya.

      April 19, 2018 at 8:33 pm

    Leave a Reply