Life note | Opini

Hati-Hati! Penipuan berkedok sewa mobil online driver.

By on August 18, 2017

Perhatian ⚡ Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi. Permasalahan yang terjadi di dalam cerita, tidak berlaku secara umum, tergantung masing-masing orang yang diajak kerjasama. Tujuan dibuat tulisan ini agar menghindari hal yang serupa terjadi pada orang lain serta meningkatkan kewaspadaan bagi yang menyewakan mobil pribadi kepada pihak lain. Selamat membaca & semoga berfaedah!

Mumpung masih gress kejadiannya jadi harus sesegera mungkin saya ceritakan lewat tulisan, DUA MINGGU YANG LALU MOBIL SAYA DIBAWA KABUR! Sebenernya, saya nulis ini masih dengan perasaan gemeteran, baru semalam mobil yang masih terikat kredit itu akhirnya kembali ke garasi rumah. Jadi begini ceritanya..

Tadinya niat untuk mencicil mobil emang karena kebutuhan tapi makin kesini ternyata baru sadar kalo sebenernya gak perlu-perlu amat make mobil untuk kegiatan harian. Daripada si Peno (nama mobil saya) kelamaan di garasi yasudahlah yah, saya dan suami berniat menyewakan mobil agar ada tambahan uang untuk bayar cicilannya (Kan lumayan yah mak). Ini bukan yang pertama Peno di bawa kabur, sebelumnya juga pernah. Tentang kabur yang pertama nanti saya cerita ditulisan lain 😅

Continue Reading

Opini | Pregnancy

TENANG! INI 6 HAL YANG SEBAIKNYA DILAKUKAN SETELAH TEST PACK DUA GARIS

By on August 15, 2017

👩 “Bon, garisnya dua!” ini kalimat pertama di pagi hari saya 7 minggu kemarin. Tanda dua garis yang bikin hari-hari saya tidak seperti biasanya. Alhmadulillah, dua garis itu adalah simbol bahagia & juga simbol dimulainya kebingungan kami berdua. Saya & suami gak menyangka akan diberikan tanda garis dua secepat ini di 4 bulan pernikahan kami. Memang ada juga pasangan yang begitu menikah langsung diberikan tanda dua garis, bahkan sebelum 1 bulan usia pernikahan mereka. Untuk kami berdua gak menyangka bisa secepat itu. Selepas saya memutuskan resign dan bekerja dari rumah, kemudian kami melakukan trip ala-ala Honey Moon, gak lama kemudian tanda dua garis itu muncul.

Kalimat selanjutnya untuk suaminya saya “Terus gimana ini bon?” 😂. Saya dan suami adalah teman sekelas masa SMP dulu, dan kami berdua sama sekali tidak punya pengalaman dan perkiraan akan menghadapi momen seperti ini. Yakin banget, saya gak sendiri. Pasti banyak pasangan yang baru menikah juga mengalami kebingungan yang saya alami. Apalagi awalnya kami berencana untuk menunda kehamilan sampai 1 tahun kedepan dengan cara pengecekan kalender masa subur. Tapi namanya rejeki kan yah, masa iya ditolak 🤑 . Kami  menerima dengan senang hati dan juga bingung “Terus gimana ini?”.

Continue Reading

Opini | Review

[Review] Wajah flawless dengan LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey

By on August 10, 2017

Apa kalian tahu tentang Yukcoba.in?

Yukcobain adalah situs bagi kamu yang ingin mencoba dan mereview produk-produk yang berkerjasama dengan mereka. Kalian akan mendapatkan produk secara gratis jika terpilih sebagai reviewer. Kamu bisa nyobain produk mulai dari beauty sampe makanan. Ini pertama kalinya saya dapet kesempatan untuk review produk dari Yukcobain. Kalo kalian ada info website yang serupa, mau yah bertukar info hehehe.

Saat dapat notifikasi saya terpilih sebagai review untuk produk LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation Soft Honey rasanya bukan main senangnya. Alasannya? karena saya sudah cukup lama mantau produk kecantikan asal USA ini. Tapi belum punya keberanian mencoba, karena saya termasuk amatir dalam hal makeup, sedangkan produk LA Girl memberikan kesan harus pro dan handal dalam makeup. Hehehe. Tapi ternyata kesan saya terlalu berlebihan.

Continue Reading

Opini | Review

PERTAMA KALI NYOBAIN SKINCARE KOREA!! REVIEW NEOGEN BIO-PEEL

By on June 29, 2017

Review Neogen Bio-Peel

Halo pemirsah!! (sambil bersihin debu) Apa kabar kalian di sana? Yaoloh lama banget rasanya saya gak nengokin ini blog. Dari jaman masih perawan dan sekarang udah jadi istri orang (hehehe). Banyak cerita yang mau saya bagi-bagi. Saking banyaknya mari dicicil satu-satu mulai dari review produk skincare Korea pertama (buat saya).

Alhamdulillah bulan Ramadhan ada aja rejeki yang dateng. Salah satunya berhasil ikutan project Clozette Indonesia X Neogen Dermatolology. Walhasil saya bisa nyobain beberapa product dari Neogen yang lagi hits banget dikalangan beauty enthusiast. Gimana enggak?! Semenjak trend musik, drama, & film Korea masuk ke Indonesia, warga lokal juga penasaran sama perawatan yang dilakuin orang Korea. Kenapa itu kulit mulus-mulus bener kayak pantat bayi.

Buat dapetin muka yang kinclong-kinclong kayak artis Korea, ternyata butuh perawatan yang gak biasa. Salah satunya merek yang lagi banyak diomongin adalah Neogen Dermalogy. Kenapa bisa diomongin? alasannya sederhana karena multifungsi. Kayak produk yang saya cobain Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine.Neogen Bio-peel ini adalah produk buat ekfoliasi/ pengangkatan sel kulit mati yang bisa mencerahkan dan bikin wajah halus. Karena mengandung ekstrak anggur, saat dibuka kemasannya wangi anggur semerbak menghiasi seluruh ruangan (hasek).Cara aplikasi Bio-peel ini juga mudah banget, saya bisa make ini sambil nonton acara youtube paporit dong. Buat yang khawatir dengan tanda-tanda penuaan dini kayak keriput, kusam dan bintik hitam, bisa dicegah pake Neogen Bio-Peel secara rutin.

Continue Reading

Life note | Opini

Buat kamu yang berusia 20-an, sebaiknya baca ini yah..

By on July 24, 2016

sebelum 30 - 1 (1)

Melalui tulisan ini saya ingin berbagi kepada para pembaca blog Fee. Taste. Style khususnya perempuan yang lagi seru-serunya menikmati masa penuh kejutan di usia 20-an. Beberapa bulan lagi usia saya menanjak ke angka 30 (ehmmmm berumur banget yah). Fase usia dewasa yang katanya mulai serius mikirin hidup #tsaelah. Mungkin ada benernya juga kata orang-orang itu, karena di titik ini saya menanyakan “Udah ngapain aja sih wed selama ini?”. Dari pertanyaan itu, saya ketemu jawaban yang malah bikin saya nyinyir begini…

“Yaelah coba gue tahu ini lebih awal.”

Makanya dari itu pengen banget saya berbagi pengalaman ke kalian yang lagi happy-happy-nya. Siapa tahu lewat tulisan ini kamu jadi lebih mengerti apa yang sebaiknya kamu lakukan.

Continue Reading