Opini

Selamat Ulang Tahun untuk kamu :)

By on March 14, 2018

Hai weddewi,

πŸŽ‚Β Kemarin kamu ulang tahun yah, wih udah umur 31 ajah. Setahun itu kok cepet banget yah, kayaknya baru tahun lalu kita di Kediri sama suami honeymoon ditempat eyang eh sekarang udah brojol hasil bulan madunya. Lucu yah dari cuma berdua tiba-tiba udah nambah bertiga, mungkin 2-4 tahun lagi bakalan jadi berempat yah 😍

Di umur segini kamu pengen apa?Emang masih seambisius umur 20an yang pengennya banyak? kayaknya kamu lebih kalem deh sekarang. Kalo dulu demennya beli sepatu sekarang demennya beli popok bayi, dulu sukanya begadang, sekarang belum jam 9 mata udah merem kelonan sama bayi. Umur 20an mana kebayang gaya hidup kayak sekarang. Inget banget dulu pernah sumpah serapah gak pengen pake daster kalo udah menikah. Eh sekarang malah gak bisa lepas dari daster ibarat kata udah jadi baju dinas rumahan 🀐

Continue Reading

Opini | Pregnancy

TENANG! INI 6 HAL YANG SEBAIKNYA DILAKUKAN SETELAH TEST PACK DUA GARIS

By on August 15, 2017

πŸ‘©Β β€œBon, garisnya dua!” ini kalimat pertama di pagi hari saya 7 minggu kemarin. Tanda dua garis yang bikin hari-hari saya tidak seperti biasanya. Alhmadulillah, dua garis itu adalah simbol bahagia & juga simbol dimulainya kebingungan kami berdua. Saya & suami gak menyangka akan diberikan tanda garis dua secepat ini di 4 bulan pernikahan kami. Memang ada juga pasangan yang begitu menikah langsung diberikan tanda dua garis, bahkan sebelum 1 bulan usia pernikahan mereka. Untuk kami berdua gak menyangka bisa secepat itu. Selepas saya memutuskan resign dan bekerja dari rumah, kemudian kami melakukan trip ala-ala Honey Moon, gak lama kemudian tanda dua garis itu muncul.

Kalimat selanjutnya untuk suaminya saya β€œTerus gimana ini bon?” πŸ˜‚. Saya dan suami adalah teman sekelas masa SMP dulu, dan kami berdua sama sekali tidak punya pengalaman dan perkiraan akan menghadapi momen seperti ini. Yakin banget, saya gak sendiri. Pasti banyak pasangan yang baru menikah juga mengalami kebingungan yang saya alami. Apalagi awalnya kami berencana untuk menunda kehamilan sampai 1 tahun kedepan dengan cara pengecekan kalender masa subur. Tapi namanya rejeki kan yah, masa iya ditolak πŸ€‘Β . Kami Β menerima dengan senang hati dan juga bingung β€œTerus gimana ini?”.

Continue Reading