Life note | Opini | Travel

5 Alasan kenapa harus nginep di Ibis Style Bogor

By on April 20, 2018

 

Dua hari lalu, kami bertiga (saya, suami & #IniMika) nyempetin liburan singkat. Gak jauh kok, cukup di Bogor aja. Berkat voucher dari Mister Aladin yang saya dapet dari lomba foto Mamapedia, kita bisa liburan di hari kerja. Sempet lima tahun di Bogor bikin saya bingung milih hotel di daerah kota. Karena saya tahu, Bogor Kota padet dan riyuh sama aja kaya Jakarta, apalagi angkotnya..beuh MasyaAllah bikin elus-elus dada 😩 . Saya emang gak berminat ke daerah Bogor Puncak, khawatir lagi rawan longsor euy.

So saat milih Ibis Style Bogor, ya berdasarkan harga kamarnya aja. Secara dapet vouchernya 500ribu, nyari yang nambahnya gak gitu banyak dan Ibis StyleΒ  jadi pilihan. Ternyata pilihan saya gak salah, saya puas nginep semalam di sana. BahkanΒ  berniat bawa keluarga besar ke sana lagi kalo ada rejeki (Aamin).

Continue Reading

Opini | Pregnancy

Wahai calon ibu, jangan kaget ngadepin 5 hal ini pasca melahirkan!

By on March 11, 2018

Setelah melahirkan, ternyata hidup tidaklah seindah iklan-iklan tipi. Jangan harap bayi umur dua minggu bakal ngegemesin bisa diunyel-unyel. Malahan mereka terlihat kayak ‘alien’ dengan kulit keriput warna merah. Ucapkan selamat tinggal sama sosial media, karena di masa ini hidup mamak muda akan kembali diuji kesabarannya. Padahal saya udah memotivasi diri sebelum melahirkan pengen kayak Andien atau Dian Sastro publik figure yang tetep kece dilayar kaca, meskipun udah beranak pinak.

 

Tapi rasa-rasanya kok ya sulit banget apalagi harus ngerasain 5 drama ini πŸ˜‚. Karena drama jadi ibu barulah dimulai setelah melahirkan. Drama yang bukan hanya nguras emosi tapi juga menguji seberapa kuat fisik kita.

Continue Reading