Fashion Hijab | Opini | street style

Tutorial Turban Khas Yuna Zarai

September 15, 2017

Assalamu’alaikum bebih ❤️. Buat yang berteman dengan saya di Instagram, pasti tahu kalo saya suka banget foto #OOTD dengan memakai turban. Kebiasaan pake turban ini bukan gak sengaja, tapi karena terinspirasi sama penyanyi asal Malaysia yang sedang sedang berkarir Internasional, Yuna Zarai.

Saya ngikutin perjalanan karir Yuna Zarai semenjak dia debut di Malaysia dan masih memakai gaya hijab khas negeri Jiran. Nah semenjak meluaskan musik dengan produser USA, dia mulai menggunakan turban. Kalo sok tahunya saya 😬 bisa jadi alasannya agar bisa diterima oleh pendengar dan penonton negeri Paman Sam itu. Secara yah beb, tahu kan betapa sentimennya warga sono dengan atribut muslim ini.

Di awal dia memutuskan untuk berturban, banyak kok warganet haters komentar pedes soal pilihan dia ini 😅. Aku sempet sedih dengan kondisi ini, tapi dukung sepenuhnya apapun pilihan baiknya. Selama karyanya menginpirasi banyak orang, aku sih Yes ajah. Kecuali berubah kayak Miley Cirus, kalo itu mah eww 😆

blog grafik

Nah karena alasan diatas, mulai deh scarf yang aku punya dimodifikasi biar kepake untuk gaya turban. Sering-sering liat youtube tutorial turban dan nyari gaya turban yang cocok dengan gaya sehari-hari. Ada beberapa temen yang komentar “Ih pengen deh pake turban, tapi gak cocok sama muka yang bulet 😔.” Kalo ada yang kasih pernyataan kayak gitu aku cuma bisa bilang “Pake turban mah bukan masalah bentuk muka beb, itu cuma soal percaya diri aja.” Karena saya percaya, aksesoris terbaik seorang perempuan adalah rasa percaya diri. Mau pake gaya apapun, asal PEDE mah bebas 😆.

Gak percaya?! Buktinya foto kolase di bawah. Ini adalah para perempuan yang saya kenal punya gaya turban yang kece-kece banget. Hampir seluruh postingan #OOTD mereka pasti menggunakan turban @theladyulia @febicil @iim_fahima @rimasuwarjono.

blog grafik (1)

Apa aja tips & trick make turban?

  • Gunakan scarf dengan bahan yang tidak licin dan tidak terlalu tebal
  • Turban bisa dibuat dengan scarf panjang atau kerudung segiempat
  • Tutupi leher dengan baju/inner turtle neck atau dengan ciput ninja
  • Pastikan menggunakan inner cepol atau cepol rambut untuk uwel-uwel kainnya
  • Tambahkan anting biar makin stand out
  • Sebaiknya tidak usah menggunakan jarum pentul
  • Pake teknik uwel-uwel dan selip-selip (detail liat video)
  • Jangan mengikat terlalu kencang (Pucing pala barbie 😳)
  • Kalo merasa ribet saat berwudhu untuk buka turban, cukup tarik sedikit kebelakang dan angkat turban sedikit biar bisa nyelipin air 😌

Nah video di bawah ini, saya buat tutorial turban khas Yuna Zarai yang sering saya gunakan sehari-hari. Akhirnya saya buat juga video tutorial setelah beberapa teman yang nanya gimana cara pakainya dan saya sering bikin janji manis 😂. Posting blog serta video ini saya buat juga dalam rangka Collaborative Writing dari Komunitas Emak Blogger dengan tema DIY/ Tutorial dari mak Lanny.

Semoga setelah liat video ini, jadi makin tercerahkan yah beb gimana cara pake turban. Dan yang paling penting, jadi lebih PEDE untuk pake turban. Coba aja pake turban untuk special occasion, dan bikin orang pangling sama penampilan lain kamu. Hehehe. Yang punya gaya turban sharing yuk dikomen atau mention ke instagram biar saling follow 😍

  1. u look like Yuna iwedd…..
    pernah juga pake turban, jd style andalan buat gegayaan boyish. tp skrg tak sanggup lagiii….bisa kayak kudanil di kudungin 🤣🤣 hahahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *