Uncategorized | zerowaste living

Cerdas Memilah Sampah Dari Rumah

By on November 8, 2019

Sudahkan Moms memulai pilah sampah dari rumah?

Tahukah sampah jenis apa yang bisa didaur ulang?

Sering gak merasa kewalahan saat memilah sampah?

Di tulisan ini saya akan sharing perjalanan dan pengalaman memilah sampah keluarga kami. Semoga saja bisa jadi inspirasi buat Moms 🙂

Kenapa hidup Minim Sampah?

Moms bisa tonton video  singkat ini. Video ini kurang lebih menggambarkan situasi pola konsumsi manusia saat ini. Apa yang terjadi di rumah, merupakan gambaran kecil apa yang terjadi di dunia.

Continue Reading

On Duty | parenting | Review

Bakteri ini mempengaruhi rasa bahagia pada anak!

By on June 3, 2019

#GrowHappy

Moms & Dads tahu gak kalo dalam tubuh ada bakteri yang bisa menimbulkan rasa happy?! Saya baru tahu tentang ini di kegiatan #GrowHappy bersama Nestlé lactogrow dan komunitas Indonesia Hijab Blogger minggu lalu. Semoga cerita ini bisa kasih insight Moms & Dads tentang tumbuh bahagia dimulai dari dalam diri anak yah 😉.

Orangtua mana yang tidak ingin melihat anaknya tumbuh bahagia. Setelah saya punya Mika (19 bulan), saya jadi paham perasaan orangtua waktu merawat & membesarkan saya. Bisa jadi mereka senewen juga ngurusin anak sulungnya ini 😅. Sama kayak perasaan saya antara gemes campur bahagia ngikutin tumbuh kembang Mika. Gemes kalo Mika lagi bertingkah yang gak sesuai sama hati emaknya. Meski saya tahu lagi periode tumbuh kembangnya begitu, tapi kalo hayati lelah kelakuan anak suka bikin makan hati yah 🤧. Makanya emak kudu bahagia dulu, Karena orangtua yang bahagia juga penting demi tumbuh kembang anak bahagia juga.

Continue Reading

On Duty | Review

Rahasia awet muda dari Enhaka Beauty Care

By on April 16, 2019
enhaka bintaro

Sejak masuk umur kepala tiga (ehmm udah banyak yah 😉), urusan perawatan kulit yang dicari pasti yang ada embel-embel anti-aging. Entah kenapa buat perempuan (apalagi saya) muka bebas kerut ini jadi hal penting banget. Makanya di acara Anniversary pertama Enhaka Beauty Care Bintaro kemaren, Dokter Ika,M. Kes.A3M,AAAM,Cibtac selaku salah satu ownernya berbagi tips untuk menghindari penuaan yang harus perempuan tahu.

Continue Reading

On Duty | parenting | Review | Uncategorized

Pelangi Di Launching Buku My Rainbow Days, Diana Rikarsari

By on December 23, 2018

Hello 🙂

Tenang aja ini buka air mata sedih, tapi air mata haru. Dibalik warna-warni Mba Diana Rikarsari (selanjutnya DR) ternyata dia pribadi yang halus & penyayang keluarga. Jika berbicara tentang keluarga, matanya pasti berbinar teringat betapa hangatnya keluarga yang ia miliki. Ini terjadi saat launching buku My Rainbow Days, buku anak yang ditulisnya bersama illustrator muda Wastana Haikal hari Rabu lalu di buumiplayscape Pacific Place.

Sebagai groupies-nya mba DR saya mantau terus yekan updatenya di sosmed 😝. Nah pas tahu kalo dia bakal balik ke Indonesia untuk launching buku terbaru (makasih banyak mba @byputy udah share posternya) saya langsung gercep daftar. Secara mba DR saat ini tinggal di Switzerland bersama keluarga, ini kesempatan langka untuk ketemu dia lagi, sekalian jajal ngajakin Mika main pertama kali di playground.

Continue Reading

Opini | parenting | Uncategorized

Yuk main kardus bareng Boromon sambil melatih motorik anak

By on December 11, 2018

SERUNYA MAIN KARDUS

“Wah anak tetangga udah bisa pegang sendok makan sendiri. Anak gw kapan yah?” Sadar atau enggak pasti Mom pernah ngebatin kayak gini. Meski udah janji gak ngebandingkan anak sendiri, tapi pasti pernah terselip rasa “Kok anak saya belum bisa begini begitu yah!”. Jujur saya sering loh kayak gini, apalagi kalo liat anak yang seumuran sama Mika.

Berasa ada yang salah, ketika saya makin sering berpikir kayak gitu. Padahal sikap orangtua ke anak memberikan pengaruh besar terhadap tingkah laku anak ke depannya, khususnya tahun awal pembentukan hidupnya. Jangan sampe nantinya Mika jadi pribadi yang suka ngebandingin diri sendiri ke orang gara-gara emaknya berperilaku begitu 😣.

Maka dari itu saya dan suami lebih aktif nemenin Mika apalagi dimasa golden moment usia 0-2 tahun. Saya percaya bahwa tiap individu punya kecepatan yang berbeda tergantung kematangan dan proses belajarnya. Nah jangan sampai sebagai orangtua, kita acuh sama proses belajarnya cuma berharap hasilnya ajah. Padahal saat mereka bermain itulah proses belajar mereka tumbuh & berkembang.

Continue Reading